суббота, 1 июня 2013 г.

Exploratory Visit to Morden (день 5,6)

5 и 6 дни пребывания Ромы в Мордене выпали на выходные дни. И Рома смог познакомиться со "скучным" канадским Week-end-ом.


День 5

Накануне, в пятницу в Мордене прошел сильный дождь, и даже некоторые дороги поразмывало. Самое интересное, что похожее бедствие одновременно прошло и в Одессе. 



Утром Рома походил по продолжающимся распродажам барахла в поисках резиновых сапог! 

"1 июня с утра посетил гараж-сейл. Сначала пошел в туристический центр, рядом с ним была огромная доска с адресами продавцов garage sale, а рядом, в файлике - стопка брошюр с этими же адресами. Я взял одну такую брошюрку и вводил адреса в GPS. Таким образом я посетил около шести garage sale. Подавались главным образом детские вещи. Все по достаточно низким ценам."

Сапоги ему нужны были для защиты ног от болота в намечающемся мероприятии - посадке деревьев. Сапоги мой муж так и не нашел, но деревья без его заботы не остались. Вместе с канадцами (русскоязычного населения, по словам Ромы, там почти не было) он отправился к берегу озера высаживать малюсенькие елочки. Очень скоро на иностранца обратили внимание участники озеленительного процесса, у него взяли интервью, сфоткали и попросили разрешения разместить интервью в местной газете. Рома перевыполнил план!





В 16:00 в кафе состоялась финальная встреча с Шелли"Пересказал ей все, что собираюсь говорить на интервью. Она сказала, что лучше не упоминать про интернет-вакансию, которая так близка к моей деятельности на заводе, но с инженерской специальностью, так как будут вопросы о соответствующем образовании, которого у меня нет. Что мне не надо. Шелли подытожила, что все хорошо, что надо быть честным. Сказала, что если ответ сразу не дадут, то не страшно - его иногда присылают через две недели. Еще она дала бумажку с адресом конторы и именем офицера - Fraster Tammy. Уточнила, что это женщина. Шелли также рассказала, что собирается открыть группу в Facebook, где все, кто связан с визитом смогут делиться опытом."

После небольшой прогулки Рома вернулся в транзитный домик и прочитал правила его эксплуатации - за ним оставалась уборка. Пришлось разбираться с канадской стиралкой и впервые знакомиться с сушилкой. (Я с ней так и не знакома).

День 6

Несмотря на свое специфическое отношение к религии, Рома отозвался на приглашение Дениса сходить в церковь в Винклере. Судя по описаниям, служба там происходит так же, как и в нашей баптистской церкви, куда мы ходили с целью изучения английского. Там, по видимому, церковь выполняет не только "иллюзорно-компенсаторную функцию", но и служит местом сбора всего города. Так что по воскресениям заглянуть в церковь не преминут люди разных конфессий, религий, а то и вовсе атеисты ))

"Сутра я направился к Денису. Оставив свою машину у его дома, я пересел в его машину, и мы вместе поехали в церковь меннонитов." 
После богоугодного дела Рома отдался в распоряжение Дениса и его семьи и отлично провел время. Они съездили в Морден посмотреть на фестиваль, присутствовали на открытии какого-то "пионерского" лагеря, от которого Рома пришел в восторг и после отправились на рыбалку. Рома ни разу не любит рыбалку, но после рыбалки с Денисом сказал, что пересмотрит свои хобби - может там найдется место для такого душевного занятия. Канада с Денисом удивительным образом влияют на моего мужа. :-)

Открытие детского лагеря