понедельник, 21 октября 2013 г.

UCI или Client ID

Пролистывая гайд по заполнению форм для получения Work Permit наткнулась на графу под названием "UCI". Решила разобраться, что это и с чем его едят.

Сразу оговорюсь, что если Вы не знаете свой UCI, то можно просто оставить поле пустым:
Type your universal client identification number (UCI), if known. Otherwise, leave it blank.
А мне захотелось узнать, что это и есть ли у меня этот самый UCI или нет. За подробной информацией обращаемся в тот же гайд, который дает нам определение этой странной аббревиатуры:
UCI stands for “unique client identifier.” It is also known as a client identification number (client ID). It appears on official documents you get from Citizenship and Immigration Canada (CIC). It has four numbers, a hyphen and four more numbers.
Для получения гостевой визы в Канаду онлайн (для EV) все пользуются именно сайтом организации CIC, где создается соответствующий аккаунт. Поэтому с большой долей вероятности этот код у меня где-то есть.

Где найти UCI?


Гайд предлагает посмотреть этот код в письмах, которые Вы получали от CIC ранее. Но на почте хранятся лишь уведомления, а сами письма лежат в аккаунте на сайте CIC. Самый быстрый способ подсказали мне в чате манитобской группы в Скайпе. В каждой гостевой/туристической визе есть графа FPC и справа от нее - восьмизначный номер, без всяких черточек и пробелов - это и есть UCI.