воскресенье, 23 июня 2013 г.

Федеральный этап

Отправила доки на провинциальный этап. Почему бы уже не заняться изучением требований к прохождению Федерального этапа?

На этом этапе, к сожалению, нет возможности отправить документы онлайн, необходимо будет связываться с нашей почтой или курьерской службой.


Схема прохождения этапа:

1)  Собираем все документы согласно чек-листу. Что класть сверху баркод или чеклист -спорный вопрос, который все решают по-разному. ИМХО, особой разницы нет.

2) Скачиваем, заполняем, распечатываем, подписываем все необходимые формы.

3) Оплачиваем

4) Всю кипу бумажек складываем в конверт А4, подписываем его, наклеиваем зеленую наклейку провинции Манитобы (присылается вместе с номинацией) и несем в курьерскую службу на отправку в Нову Скотию.

5) Сидней снимает деньги с карточки (если оплата не была совершена онлайн)

6) На e-mail приходит федеральный номер из Сиднея, и доки пересылается в посольство, которое мы указываем в формах.

7) Получаем аккюзе (AOR) из посольства о получении пакета документов, что говорит уже о начале последнего этапа - посольского (консульского). Кроме того, на этом этапе могут запросить дополнительные доки, такие как заверенная копия диплома, трудовой книжки или референс. Их нужно также отправить почтой.

Вопросы по формам:


- Application details, п.4 Immigration Office requested for processing this application. Ответ: "Visa office in Kyiv, Ukraine

- Что значит Street no.? Ответ: номер дома

- N/A в P.O. box не проходит, т.к. тогда форма не принимает галочку "Same as mailing address". Поэтому следует оставить P.O. box пустым.

- additional family information заполняется 2 отдельные формы (для аппликанта и супруги), т.е. и главный, и зависимый аппликанты должны заполнить. "1-ая форма заполняется мной (осн. аппликантом). В строчке аппликант пишу себя, в строчке споус пишу супругу. Далле всех моих родственников, без её родственников. 2-ая форма заполняется супругой (неосн. заявитель). В строчке аппликант она пишет себя, в строчке споус пишет меня. Далее всех её родственников без моих."

- Колонка reason for end of service. Можно написать "End of compulsory military service term"

- Персонал хистори лучше заполнить с 18 лет, а не за последние 10 лет.

- Если информация не влезает в графу:
"Надо самому на отдельной странице дописать. Народ делает так - в экселе или в ворде создаётся страница с заголовком типа attachment for IMMxxxx main applicant Basil Pupken, а в основной форме на последней строчке see attached. Ну или как-то так. И в гайде написано если не поместится, допишите на листочке." 
- Вопрос об образовании: как делить школьную программу? Многие не делили, а все 10 лет записывали в сэкондари скул.

Официальные источники: