четверг, 20 июня 2013 г.

Как муж получил Job offer

Когда муж вернулся домой с визита в Морден, последнее письмо от Шелли содержало следующий совет: когда соберете все документы на этап MPNP, не спешите подаваться...




Дальше она пообещала обзвонить всех работодателей, которых посещал Рома во время визита, на предмет готовности дать Роме Job Offer. Когда все документы на MPNP были собраны, мы написали об этом Шелли и на следующий день получили ответ, что HR-менеджер мебельной фабрики хочет провести с Ромой скайп-интервью. Мы договорились о собеседовании на ближайшее из предложенных число, тем не менее иммиграционный процесс уже немного затянулся. Я даже немного расстроилась по этому поводу: ведь Рома был на той фабрике, почему нельзя было с ним пообщаться в живую, и теперь нам придется ждать еще 5 дней пока пройдет интервью?

К интервью муж никак не готовился, ведь он уже говорил менеджеру, что завод, на котором он работает, выпускает вовсе не мебель, а подсолнечное масло, и за последние 2 недели ничего в этом плане не поменялось.

В пол первого ночи на скайп позвонила менеджер Merie и на довольно быстром английском стала общаться с моим мужем - Рома еще один "экзамен" по английскому выдержал вполне достойно. Мэри спросила чем именно на работе он занимается, объяснила условия труда на фабрике, рассказала про обучение, перспективы и т.д. И в итоге пообещала на следующий день прислать джоб оффер, после консультации с Шелли.  

Заветное предложение на позицию Machine Operator мы получили на следующий день и перед нами открылась новая перспектива: получить work permit, параллельно участвуя в иммиграционном процессе. Информации об этом на форумах очень мало, так что мне придется немного поднапрячься, чтобы все выяснить, а пока вопросов - целое море.