четверг, 20 июня 2013 г.

Job offer после Exploratory Visit

Попытаюсь собрать побольше информации о параллельном получении рабочей визы и визы PR.


"Если LOA на мужа и работодатель сделал оффер на мужа, то при условии, что работодатель является манитобской компанией, вы пишете письмо Фанни или своему офицеру, прикладываете скан оффера и просите помочь с рабочей визой.
Дальше открывается рабочая виза, LMO делать не нужно. Вся процедура должна занять не более 8 недель (в реальности - быстрее). Остальную часть процесса пройдете из Манитобы."

Источник

Официальное подтверждение:

People in the following categories need a work permit but do not need an LMO from HRSDC.
  • Workers nominated by a province for permanent residence
    A person who has been nominated by a province for permanent residence and has a job offer from an employer based in that province.

План прохождения процесса:

1. Подача документов (вместе с job offer) на этап MPNP - получение номинации провинции
2. Письмо к офицеру с просьбой помочь открыть рабочую визу (как узнать кто наш офицер?)
3. Подача документов на федеральный этап
4. Что дальше?

Хотелось бы узнать:

1. Какие права у spouse?
2. Подробнее о рабочей визе, ее открытии, стоимости, условиях и т.д.
Ответы на эти вопросы будут в посте про Work Permit