понедельник, 9 сентября 2013 г.

Когда нужно запрашивать Support Letter от MPNP?

На сегодняшний день мы ждем номинацию MPNP 2 месяца и 19 дней. Пора подумать о Support Letter, который откроет нам путь к Work Permit. Но когда именно его запрашивать, я узнала только пять минут назад и делюсь свежей и проверенной информацией с вами.


По моей логике, прежде чем отсылать запрос на Support Letter (письмо поддержки) офицерам MPNP, нужно дождаться номинацию этой самой MPNP. Я этот вопрос задала нашему офицеру Tammy, но прошла неделя, а в ответ - тишина. Зато общение с коллегами по иммиграции показало, что никто не ждет номинацию, а уже через пару месяцев с момента отправки документов на номинацию MPNP, подают запрос на письмо поддержки.

Поэтому я решила не оттягивать важный момент в длинный ящик и сегодня отправила письмо-запрос Support Letter на общий e-mail (mpnpapplicationhelp@gov.mb.ca). Никаких указаний на то, как должно выглядеть письмо и что туда надо приаттачивать, я нигде не нашла. Пришлось составлять текст в произвольной форме, приложив туда Job Offer, Invitation to Apply, так же я указала номер MPNP-файла.

И вот, через 5 часов после отправки этого письма мне приходит ответ от офицера Tammy: "If you are nominated, MPNP can give you a work permit support letter at that time." И еще запись, что она посмотрела состояние нашего дела и оно "is in process". Так что рано мы засуетились, будем ждать номинации.