четверг, 12 сентября 2013 г.

MPNP и Work Permit - параллельный процессинг

Вчера случайно обнаружила, что неправильно поняла один из важнейших вопросов, который касается параллельного процессинга федерального этапа MPNP (для открытия PR) и оформления Work Permit. Следовательно, пора пересчитать всех тараканов в своей голове и разложить их по полочкам.

Общая картина


Исходя из имеющихся данных, картина параллельного процессинга выглядит следующим образом:

1. Получаем номинацию MPNP

2. Отправляем доки для:
- Открытия Temporary Visa и получения Work Permit (это происходит в один заход) - онлайн
- Федерального этапа MPNP - почтой
(Отсюда и параллельный процесс)

3. Теоретически раньше нам выдадут Разрешение на работу (WP), по которому мы въедем в Канаду и продолжим Федеральный этап MPNP уже из Канады. Для этого нужно сообщить офицерам о смене адреса, в результате чего на Консульском/Посольском этапе наше дело отправят не в Киев, а в Оттаву.

4. Если произойдет наоборот, сначала выдадут PR, а Work Permit затянется, то тогда мы отказываемся от последнего, теряя 300$ за рассмотрение, и въезжаем в Канаду, как резиденты. Сумма небольшая, так что вполне можно рискнуть.

Спорные вопросы


1) Медицина. 
Для граждан Украины и России в обоих случаях (PR и Work Permit) нужно проходить мед. обследование. Достаточно ли пройти его один раз и результаты направить на параллельный процесс или придется проходить ее дважды?

Ответ форумчанки annakoru: Я писала запрос в наше (Московское) посольство, спросив, можно ли использовать результаты медицинского осмотра сразу для двух виз - PR и temprorary (для WP). Ответили, что нельзя:'Results of the medical examination received for a temporary resident visa, work or study permit cannot be used for a permanent resident application. Therefore, applicants have to undergo a new medical examination should they wish to apply for permanent residence to Canada'.

2) Справка о несудимости.
Тот же вопрос: достаточно одной или нужно две, или все зависит от сроков, когда понадобится и одна и вторая?

3) Денюжка.
Если на момент лендинга мы уже будем находиться в Канаде по рабочей визе, нужно ли демонстрировать каким-либо образом наличие необходимых денег (12000 $на двоих)?

Обсуждение


Могу порекомендовать для прочтения блог urirurir. Здесь обсуждается подобная тема: http://urirurir.livejournal.com/13256.html?view=63176#t63176